Поилки для коров на привязи: подбор поилок для привязного содержания

Самый важный критерий для подбора поилок в данном случае - продуктивность коровы.

1. При продуктивности до 6000 л в год для коровы подойдет поилка Suevia-66 (фото 1) чугунная с трубчатым клапаном, со скоростью подачи воды 6,5 л/мин.

2. При продуктивности 6000-7000 л в год лучше применять поилку с более высокой скоростью подачи воды - 12 л/мин - это модель Suevia Идеал 61 - чугунная поилка для коров с эмалированным покрытием, трубчатым клапаном.

3. Для более продуктивных животных часто используют нержавеющие поилки с более объемной чашей и еще более высокой скоростью подачи воды - 20 л/мин. Например, модель Suevia - 1100 (фото 2). Эту поилку у нас покупали хозяйства, которые сейчас получают 13 тыс л в год с коровы и входят в ТОП-3 России.

Иногда используют систему циркуляции воды, которая позволяет поддерживать температуру около 8°С. Тогда необходимы поилки с подключением сверху/снизу. Подойдут несколько моделей - например, Suevia 1200 и прибор циркуляции.

Это краткий обзор имеющихся вариантов поилок для КРС и исходит он из нашего спектра - поилок фирмы Suevia (Суевиа, Германия). Конечно, есть другие производители и даже другие модели поилок у Suevia. Поэтому, если Вам требуется консультация по подбору, обратитесь, пожалуйста, к нам любым удобным для Вас способом: по электронной почте, телефонам, мессенджерам и т.д.